Навигация по сайтуНавигация по сайту

Период относительного покоя

После бурного внутриутробного периода и первых месяцев после рождения в организме мальчика наступает период относительного покоя до наступления поры полового созревания. В это время половая система как бы спит. Наружные половые органы инфантильные (не развитые, детские) (рис. 1).

Инфантильные (детские) наружные половые органы мальчика двух лет
Рис.1. Инфантильные (детские) наружные половые органы мальчика двух лет

Мошонка и половой член — небольших размеров. Объем яичек может колебаться от 0,7 — до 3 куб. см, а длина полового члена — от 2,5 до 5,5 см. Рост полового члена и мошонки пропорционален увеличению в размерах самого ребенка. Волосы на лобке полностью отсутствуют. В этот период семенные канальцы в яичке не имеют просвета, который заполнен незрелыми клетками — предшественниками сперматозоидов. Клетки, в которых вырабатывается тестостерон, выполнив свою первоначальную роль в правильном становлении и развитии мужского организма, к годовалому возрасту ребенка почти полностью дегенерируют.

Биологические часы идут, и в период 6—8 лет мужская половая система начинает постепенно пробуждаться. Начинается рост яичек, появляется просвет в семенных канальцах, запускается процесс дифференцировки клеток, предшественников сперматозоидов, увеличивается количество клеток, вырабатывающих тестостерон.

Опубликовано: 23.05.2015 в 16:31

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: