Навигация по сайтуНавигация по сайту

Какое мясо наименее вредно?

04 марта 2010г. | Диетология

Мне кажется ,что бараны,всегда пасущиеся на экологичных пастбищах и ,главное не понимающие когда их забивают,наиболее полезны ,как мясо,для питания.Я слышал,что при забое бараны не понимают,что умрут.И поэтому в их кровь не выплёскиваются некоторые гормоны и другие вещества,присутствующие при убое/простите меня за это слово:мне самому не нравится/ других животных.Я говорил с людьми,которые забивают/это их термин/коров и свиней,и они говорили что эти животные заранее чувствуют свою смерть.

Ответ специалиста
ddd

Полезность баранины не в том, что бараны, овцы, ягнята - не понимают, что происходит, когда их убиваютВ баранине содержится в среднем такое же количество белков, как в баранине, так и в свинине (до 19,8%), но жира гораздо меньше. Содержание мякоти в тушах говядины и баранины почти одинаково - 70–84%. Баранина содержит соли калия, натрия, магния, железа, цинка, йод и др., а также витамины группы B, PP.Вдобавок это мясо обладает целым рядом выдающихся кулинарных свойств, например, наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.В бараньем жире содержится лецитин, вещество, обладающее антисклеротическими свойствами и нормализующее обмен холестерина. Бараний жир является тугоплавким (температура плавления 50°C), т. е. долго усвояемым по сравнению с жирами других животных. Но сама по себе усвояемость бараньего жира очень высокая, почти такая же, как говяжьего. По содержанию жира и калорийности баранина превосходит говядину.Бараний жир используется при простудных заболеваниях для приема внутрь (например, несколько капель жира с горячим молоком и медом) и для натирания. Овчину в народной медицине используют для профилактики радикулита, накладывая на поясницу повязку.

ddd

Комментарии

psi911 (добавлен: 08 сентября 2010г. в 22:52:00)
Если о мясе в частом употреблении - это телятина.
deZigner (добавлен: 02 июля 2010г. в 20:09:00)
В старом фильме "Распутин", где Распутина играл Алексей Петренко, фраза хорошая есть: "Все полезно, что в рот полезло".Человек всеяден, а мясо наиболее энергоемкая еда: 200 граммов мяса для организма лучше, чем килограмм травы.Хищник в природе сам убивает свою жертву, и та, конечно, хорошо понимает, что сейчас на корм пойдет, но хищнику на это плевать как-то, наоборот, радуется, что вот этот бифштекс сейчас перестанет дергаться наконец.Поэтому рассуждения "мясо - вредно, менее вредно, наименее вредно", "баран не понимает, что умрет", "в кровь не выплескиваются убойные вещества"... они странные какие-то. "Как я люблю этих милых животных, коровок всяких, курочек..." - говорила барышня, поковыривая вилкой котлетку.
pdemon (добавлен: 02 июля 2010г. в 18:01:00)
Вредного мяса не бывает. Если нужно высокое содержание белков и низкое жиров, то кушайте грудку индюшки, тунец, кальмары. У тунца низкое содержание жира ( 1гр) на 100гр. продукта - это в собственном соку.
AlenA109 (добавлен: 06 июня 2010г. в 06:25:00)
Кролик, телятина, курица
iW (добавлен: 03 мая 2010г. в 04:59:00)
Самое полезное мясо - это рыба! Однозначно!
kvmet (добавлен: 05 апреля 2010г. в 00:47:00)
Наиболее полезное и безопасное мясо, это мясо дичи: перепела, индейка, курица, гусь. Если однажды вы решите попробовать разные виды дичи, вы неожиданно для себя откроете, что мясо птицы очень похоже на ту же говядину, свинину и баранину. Разница лишь в том, что "птичье мясо" легче усваивается/перерабатывается человеческим огранизмом.Если рассматривать теорию ожидания смерти животного, то практически любое существо, в большинстве случаев, чувствует опасность и знает о своей смерти, некоторые животные даже выделяют специальные гармоны, которые могут быть ядовитыми.P.S. «Любой человек, слышавший хоть раз предсмертный крик убиваемого животного, никогда не сможет вновь есть его плоть!»(Конфуций)

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: